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突然仕事が休みになった昨日。
雨だし寒いし。
じっくりお料理することに決めました。
メニューは『牛スジカレー』
もともとスジとか皮とかの「ぐにゅっ」「ぶるっ」っとした感じが苦手な私ですが、じっくり煮込んで「もちっ」となった牛スジはOK。
今回はそれをめざして、ものすごくごっついスジをひたすら煮込み。
柔らかくなったところで、ionにもおすそ分け。
いつもの淡白な胸肉に比べたら衝撃的な美味しさだったはず。
ひとつ食べたらなんだか焦っちゃってるし。
「もうひとつ!」とおねだりに来る目が、いつも以上に輝いて「絶対くれ!」って意思が伝わって来るくらい。
でもダメ~。
また明日のお楽しみ。
ヒト用のカレーも美味しく出来ましたよ。
ちゃんと、スジがもちもちしてました♪
雨だし寒いし。
じっくりお料理することに決めました。
メニューは『牛スジカレー』
もともとスジとか皮とかの「ぐにゅっ」「ぶるっ」っとした感じが苦手な私ですが、じっくり煮込んで「もちっ」となった牛スジはOK。
今回はそれをめざして、ものすごくごっついスジをひたすら煮込み。
柔らかくなったところで、ionにもおすそ分け。
いつもの淡白な胸肉に比べたら衝撃的な美味しさだったはず。
ひとつ食べたらなんだか焦っちゃってるし。
「もうひとつ!」とおねだりに来る目が、いつも以上に輝いて「絶対くれ!」って意思が伝わって来るくらい。
でもダメ~。
また明日のお楽しみ。
ヒト用のカレーも美味しく出来ましたよ。
ちゃんと、スジがもちもちしてました♪
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