忍者ブログ

make a soul harmony

日常のあれこれ。

[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

大好きだから。
0a3cf98c.jpeg

「好きな食べ物は?」って聞かれたら
「かき!」って言うべきなんでしょう、私。

好きって気づいたのはほんの何年か前。
TKに「ホント牡蠣好きだね。」って言われてから。

毎年この時期になると牡蠣フライが食べたくてしょうがなくって・・・
誕生日に行くお店を牡蠣フライがあるかどうかで決めたこともあったり。

牡蠣のお料理では牡蠣フライが一番好き。
2番目に『ほうれん草&牡蠣のマヨネーズ焼き』が好き。
・・・ってかなりマイナーな料理。母のオリジナルだとおもう。

で、今回の牡蠣。
七輪焼き♪
前のうちの奥さんにいただいたカボスを絞っていただきました。
これすごい!
生牡蠣よりも美味しいと思った!!

寒くなっちゃうけどもう一回やりたいなぁ。
七輪焼き。


やっぱり好きな食べ物は牡蠣だな。

可愛げないけど・・・
PR

コメント

1. 無題

うまそー
家ももう一回位庭で焼き焼きしたいなー

ハム太さんへ

庭で焼き焼き楽しいし美味しいし♪
寒くなってからも庭ならすぐ避難できるしね

2. たべた~い♪

牡蠣はやっぱり焼きが一番だよね~♪
絶対殻を捨てちゃだめよ~。
前に話したかもしれないけれど・・・
安いむき牡蠣を殻で焼けば、殻が壊れるまで楽しめるからね♪スーパーで安売りしてると、買わずにいられなくてね。。。
家はめんどうだから、グリルの魚焼きで焼いちゃうけどね・・・

きろろの母さんへ

そう思いつつ捨てちゃった~
外側の部分にフジツボとか気持ち悪いのいっぱい付いてたから・・・
意外とああいうのダメなんですよね。私。
もう一度食べたい気持ちが気持ち悪さに負けました・・・
また奮発して殻付き買います!!

3. カキ~♪

カキ アタシも大好き!!
…でも一度(二度?)あたってから生は遠慮しています
アノネ!
長崎に『かき小屋』ってのがシーズンになると出てね
小粒だけど地物をその場で薪を燃やして網の上で焼いてガンガン食べるの
ウマーッ(^◇^)vですよ~!!
でも食べ過ぎるとアタシのように後日苦しみます…
グラタンも美味しいよね~
あ…また食べ物で熱くなってしまった(;^_^A

kyonkさんへ

私の母も生牡蠣大好きなのに必ず当たります。
だから食べられない・・・
かわいそうです。
似なくてよかった~とつくづく。

あ~グラタン食べたい!!
加熱しても牡蠣は美味しいですもんね♪

4. 無題

実家の八王子に仲の良いオイスターバーあったんですよ。そこの生牡蠣もいいのですが、牡蠣フライがまだ絶妙で・・・毎年、実家同士の忘年会はそこでいやってます。
ま、最近は地中海なんちゃらっていう風になったので以前より牡蠣料理が少なくなったのですがね。

yasさんへ

オイスターバー!
憧れます!!
いいなぁ。
牡蠣フライが美味しいなんて最高です!!!

地中海なんちゃらっていう響きも、ぐっときますねぇ♪
コメントを書く