突然食べたくなる和菓子。
あんこ病になるんですよね~。
食べたくて仕方ない時・・・ありませんか?
そんなわけで欲求を満たすため作ってみました。
今年はサツマイモの出来がいいみたいですね。
実家からも幼稚園からも特大のを沢山いただき、芋三昧。
母は、「まだあるからね~」だって。
材料はサツマイモと砂糖と塩と水と粉寒天。
すぐにそろっちゃうものだし、作るのも簡単だったのでまたもらったら作ろう。
味は素朴で私好み♪
TKの感想は「甘いね。甘い芋だね。食べやすい芋。」だって。
感動は薄かったみたい・・・
ま、芋は女の人のほうが好きですよね~。
コメント
1. いもだぁ~い好き♪
家では、栗の渋皮煮の煮汁で、お芋を甘煮にするんだけど、ラム酒が入っているから旨いんだこれが!
翌日には、つぶしてりんごとヨーグルトとシナモンで和えて、デザートっぽくします。
簡単なのが一番よね♪
きろろの母さんへ
栗の渋皮煮&煮汁でお芋を甘煮!
美味しそう
簡単?いや、手がこんでますよ~。
尊敬。
サツマイモとヨーグルトもバッチリ合いますよね
たべたいなぁ・・・♪