忍者ブログ

make a soul harmony

日常のあれこれ。

[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おでんの後
おでんの季節になりましたね。
あつあつのおでん、寒い日には最高!

でも、おでんっておかずじゃないですよね。
おでんの日の主食ってみんなどうしてるんだろう?

うちもこれをやってみるまでは、苦労してました。
焼おにぎり作ったり、もう一品おかずを作ったり…

でもこれ、思いつきでやってみたら大正解だったんです。

それは…

具がなくなったおでんこそ真打ち?
と思ってしまう一品。



ドリア風。
残ったおでんのつゆを温めて、ご飯を入れ上にはとろけるチーズ。
粗びきこしょうをたっぷりかけて、パセリを散らせたら完成!
びっくりするほど変身します。

想像しただけだと「???」ですよね。
でも本当すごいんです!
是非試してみてください!

同じ事してる人いるかなぁ~?



PR

コメント

1. (*^ω^*)

ほぉ~
超和風が洋風ドリアに?!
鍋の最後に卵でお雑炊にはするけど…
「是非」とオススメされたら試してみなくちゃー

kyonkさんへ

かなり変身しますよ!
お好みに合いますように♪
ご感想楽しみにしてま~す(o*´∇`)o

2. すごい!

私はおでんでご飯もありだけど、パパはそうはいかず、、、でも、鍋みたく最後に雑炊なんて、、いいね!
今度やってみる~!

nalumanaさんへ

やってみてー!
びっくりするよ!!

3. 無題

昨夜実行!!
別物になり!!大好評!!
あの味が!!チーズに合うなんて!!

教えてくれてThanks

南春夫さんへ

レポありがと~!
他のおうちでも好評だってわかって嬉しい♪
我が家の味覚がおかしかったわけじゃないね(笑
コメントを書く