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『プチ・○ノン』じゃぁ~ん
なんとなくヨーグルトの水切りをしておいて、何にしようかなと後から考えてました。
そこでひらめいたのがディップ!
イチゴジャムをまぜてイチゴヨーグルトディップにしてパンにでもつけようかなって。
まぜまぜして味見したら・・・
ん???
これ食べたことあるぞ!
そんなふうにして完成した『プチ・○ノン』のレシピ。
ちょ~簡単。
①ボウルにざるを重ねてざるにキッチンペーパーを敷く。
②そこにヨーグルトをいれてラップをかける。
③ちょうどいい硬さになるまで水切りをする。(サワークリームぐらい)
常温で一晩、冷蔵庫で丸1日ぐらいかな・・・
④水が切れたヨーグルトに味見をしつつイチゴジャムを加える。
⑤冷蔵庫で冷やす。
これで出来上がり♪
濃厚でうまいですよ~
私はカスピ海ヨーグルトで作ったんだけど、普通のでもできるよね。きっと。
なんとなくヨーグルトの水切りをしておいて、何にしようかなと後から考えてました。
そこでひらめいたのがディップ!
イチゴジャムをまぜてイチゴヨーグルトディップにしてパンにでもつけようかなって。
まぜまぜして味見したら・・・
ん???
これ食べたことあるぞ!
そんなふうにして完成した『プチ・○ノン』のレシピ。
ちょ~簡単。
①ボウルにざるを重ねてざるにキッチンペーパーを敷く。
②そこにヨーグルトをいれてラップをかける。
③ちょうどいい硬さになるまで水切りをする。(サワークリームぐらい)
常温で一晩、冷蔵庫で丸1日ぐらいかな・・・
④水が切れたヨーグルトに味見をしつつイチゴジャムを加える。
⑤冷蔵庫で冷やす。
これで出来上がり♪
濃厚でうまいですよ~
私はカスピ海ヨーグルトで作ったんだけど、普通のでもできるよね。きっと。
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コメント
1. 無題
嬉しい!!このレシピなら私にもできるかもしれません♪♪♪
さとこさんへ
かなり似てるから!
また遊びましょ。
って、海入りに来ないの~?
私はこれから行ってこようかと思います♪
混んでそう…
ionは留守番の雰囲気を感じ取って、私をぴったりマークしてます。
着替えたら置いて行くって覚えたみたい
2. ( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
早速作ってみますっ(*/∇\*)
↓ちょっと前のスリング。。。素敵♪
の~♪さんと一緒で16kg位耐えられるものがあったら良いなぁと(笑)ココよりモカが怖がりなので抱えられたらなっ((* ´艸`))ムププ
きのとさんへ
感想お待ちしてます♪
↓16キロはきびし~ですね。
相当強い肩が必要です(笑)
昨日使ったんですが、7.5キロでも20分が限界でした、私。
肩凝りになりそうです…
でも本人(犬)はカートとかに乗せられるより安心みたいでした。