[PR] ×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 京たけのこづくし 1本で三種類のお料理作りました。 下のほうの太い部分は炊き込みご飯。 ぜんまいも一緒に。 あとは土佐煮に。 薄味でたけのこの味がよく分かるよううに。 そして、コレは初挑戦! 姫皮のお吸い物。 上のほうの柔らかい皮の部分も美味しいんですね~。 丸ごと1本いただいたからこそのメニュー。 充分堪能させてもらいました。 京都のたけのこって、ほんとに柔らかくって美味しい。 PR コメント 1. 季節だもんね 家も先日、頂いた筍三昧が終了しました ion食べなかった?さくらは下茹で状態を ペロリだよ相変わらずの雑食振りを発揮してました(笑) 筍ご飯を何合作らされたか一番の好評品でした 南春夫さんへ あ、ionにあげるのすっかり忘れた。 自分達だけ味わっちゃったよ。 ひどい飼い主だな~って、きっと思ってたねion(笑 南春夫家のたけのこゴハン美味しそうだったな~。 コメントを書く コメントを書く コメント送信
コメント
1. 季節だもんね
ion食べなかった?さくらは下茹で状態を ペロリだよ相変わらずの雑食振りを発揮してました(笑)
筍ご飯を何合作らされたか一番の好評品でした
南春夫さんへ
自分達だけ味わっちゃったよ。
ひどい飼い主だな~って、きっと思ってたねion(笑
南春夫家のたけのこゴハン美味しそうだったな~。