[PR] ×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 旬はおいしい♪ たけのこ大好き~! 先日は実家のたけのこをさしみで食し、旬を味わいました。 そして昨日は京都のたけのこをいただき、早速下茹で。 皮剥いちゃう前に撮っとくのがブロガーなんでしょうが・・・ 初の下茹でにドキドキしてた私はそんなこと全く頭から飛んじゃってて(笑 茹でた後です。 京都のたけのこはアクが少ないからぬかを入れなくて大丈夫、とのこと。 さて、後は何の料理にするかですね~。 今回は京都のたけのこだから薄味で煮てみましょうか。 夜ご飯が楽しみ♪ ionのくちには入らないなぁ~ PR コメント コメントを書く コメントを書く コメント送信
コメント