×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
私が仕込みするのなんて、主におつまみになるものですが。
作っておくと便利なんですよね。
いろいろと。
らっきょうの醤油漬け
アボカドのコチュジャン味噌漬け
ホットケーキミックス
これは朝ごはん用に。
アボカドは一晩で食べられるから、今晩が楽しみ。
3~4日しかもたないから、毎日のおつまみかな。
らっきょうは4日目あたりから浅漬かりで食べはじめていいみたいだけど、よく漬かったほうが美味しいからもう少し待ちます♪
ホットケーキミックスは粉類を混ぜとくだけで、これに水分を入れれば簡単にホットケーキ。
卵はあってもなくっても、牛乳でも水でもオッケー。
便利です。
買うよりも安いし、安全かも。
仕込んだ一手間の後は楽しみが残りますね♪
作っておくと便利なんですよね。
いろいろと。
らっきょうの醤油漬け
アボカドのコチュジャン味噌漬け
ホットケーキミックス
これは朝ごはん用に。
アボカドは一晩で食べられるから、今晩が楽しみ。
3~4日しかもたないから、毎日のおつまみかな。
らっきょうは4日目あたりから浅漬かりで食べはじめていいみたいだけど、よく漬かったほうが美味しいからもう少し待ちます♪
ホットケーキミックスは粉類を混ぜとくだけで、これに水分を入れれば簡単にホットケーキ。
卵はあってもなくっても、牛乳でも水でもオッケー。
便利です。
買うよりも安いし、安全かも。
仕込んだ一手間の後は楽しみが残りますね♪
PR
コメント