×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
本日のお昼です!
先日ナスをたっぷりいただいたので、それで作りました。
ナスはもらうとすぐ大半を”揚げびたし”にいちゃいます。
しょうがと酢をきかせた漬け汁につけると、すごく美味しい!
それに日持ちするし、ビールにもあう!
そして必ず作るのがこの揚げナスそうめんです。
(あ、今日は冷麦だった。)
のっけただけですよ。揚げびたしを。
今日はごぼうもいただいてあったので、からりと揚げてトッピングしました。
絶妙でした!
いつもはさっぱりしたそうめんが(あ、今日は冷麦だった。)、
コレをのせたことで少し油をまとい、コクが出るんです。
わーっまたよだってきた。
夜ごはんはいただいたごぼうでチリコンカンです。
これもビールにピッタリ!
海に入った満足感とちょっぴり脱力感で、酔っちゃうかも!!
PR
コメント