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料理って、作る人によって味は様々なのはあたりまえ。
でも、私ひとりが作ってるのに味が様々・・・
決まらないんですよ、味が。
そのときによってバラバラ。
めちゃめちゃ美味しいのができても、もう一度作れない。。。
でもこれ、味が決まりました!
ナムル。
今まではごま油・にんにくすりおろし・塩コショウ・ゴマを混ぜたものとゆでた野菜をあわせて作ってました。
美味しいんだけど何か足りない感じ。
いろいろ試した結果「ちょっと入れればたちまち美味~。」ってのが見つかりました!
『牛肉ダシダ』
韓国のダシです。粉末状。
普通はスープとかに使うダシだけど。
『ごま油・にんにくすりおろし・塩コショウ・ゴマ・牛肉ダシダ』で何でもナムルになっちゃいます♪
そっか~。うまみが足りなかったんだ~。
さて本日はカブの葉っぱで。
父が作ったカブは葉っぱまで柔らかくって美味しそうだったから
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コメント
1. 無題
私なんぞ、いつも気分で適当な目分量だから、
同じ味にはならないのは当たり前。。。
家のナムルは、お浸しにごま油が入った物で、
にんにくが無かったり、取りたくない時は、焼き海苔をちぎって入れてみて♪
(ごま油・塩・昆布茶・すりゴマ・醤油・焼き海苔)
和風の旨みが出て美味しいよ。
やっぱりナムルじゃなくて、お浸しだね家のは。
きろろの母さんへ
焼き海苔も想像しただけで合う!!
昆布茶かぁ。
やっぱりうまみ入ってる。
今度やってみよ~。
あ、そうそう。
おひたし系ナムルだったら、めんつゆ・ごま油・ゴマってのも簡単でGOODですよ♪
2. 使う!
なるほど~、そうやって使うのね!
やってみまーす
nalumanaさんへ
簡単で美味しい