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03.03.jpg

料理って、作る人によって味は様々なのはあたりまえ。
でも、私ひとりが作ってるのに味が様々・・・
決まらないんですよ、味が。
そのときによってバラバラ。

めちゃめちゃ美味しいのができても、もう一度作れない。。。

でもこれ、味が決まりました!

ナムル。

今まではごま油・にんにくすりおろし・塩コショウ・ゴマを混ぜたものとゆでた野菜をあわせて作ってました。
美味しいんだけど何か足りない感じ。

いろいろ試した結果「ちょっと入れればたちまち美味~。」ってのが見つかりました!

『牛肉ダシダ』

韓国のダシです。粉末状。
普通はスープとかに使うダシだけど。

『ごま油・にんにくすりおろし・塩コショウ・ゴマ・牛肉ダシダ』で何でもナムルになっちゃいます♪

そっか~。うまみが足りなかったんだ~。


さて本日はカブの葉っぱで。
父が作ったカブは葉っぱまで柔らかくって美味しそうだったから
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  • 無題
きろろの母 2010/03/03(Wed)14:22:11 編集
牛肉ダシか~。流石料理の達人だね~♪
私なんぞ、いつも気分で適当な目分量だから、
同じ味にはならないのは当たり前。。。
家のナムルは、お浸しにごま油が入った物で、
にんにくが無かったり、取りたくない時は、焼き海苔をちぎって入れてみて♪
(ごま油・塩・昆布茶・すりゴマ・醤油・焼き海苔)
和風の旨みが出て美味しいよ。
やっぱりナムルじゃなくて、お浸しだね家のは。
  • きろろの母さんへ
soul-harmony 2010/03/04 10:00
おひたしにごま油!最高じゃないですか!
焼き海苔も想像しただけで合う!!
昆布茶かぁ。
やっぱりうまみ入ってる。
今度やってみよ~。

あ、そうそう。
おひたし系ナムルだったら、めんつゆ・ごま油・ゴマってのも簡単でGOODですよ♪
  • 使う!
nalumana 2010/03/04(Thu)20:28:18 編集
お~、新大久保で買ったはいいけど、なかなかタイミングよく使えなかった

なるほど~、そうやって使うのね!

やってみまーす
  • nalumanaさんへ
soul-harmony 2010/03/05 15:54
普通にスープにしてもよかったけど、これかなり有効だよ!
簡単で美味しい
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