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お買い物に行ったら、紫蘇が“1束”でなく“1パック(10束)”で売られてた!
だめにしちゃうのはもったいないので・・・
水にさして・・・
にんにく紫蘇醤油を作って・・・
大葉味噌にもチャレンジ!
大葉味噌は温かいご飯にもおにぎりにもGOOD
さらに焼き魚や塩コショウで焼いたお肉類にもぴったんこ♪
味噌200g
砂糖100g
酒大さじ2
みりん大さじ2
ゴマ大さじ2
紫蘇40枚
で作りました。
紫蘇以外をフライパンに入れてよく練って、
そのアラ熱をとったところにみじん切りした紫蘇を入れて混ぜたら出来上がり。
紫蘇に火を通さないから紫蘇の香りがいいです~。
簡単なのでお試しを。
にんにく紫蘇醤油はにんにくと紫蘇をタッパーにいれて醤油をひたひたに注ぐだけ♪
これはから揚げの下味とかにいいですよ~。
そんなわけで、紫蘇三昧!楽しんでます。
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