忍者ブログ
Admin*Write*Comment
make a soul harmony
[60]  [59]  [58]  [57]  [56]  [55]  [54]  [53]  [52]  [51]  [50
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

daikonhappa2.jpg

葉っぱがついた大根が手に入ったときに・・・
じゃことの相性バッチリ!しその葉が入るのでさわやかな味です。


≫材料
大根の葉
ちりめんじゃこ(しらすでも。)
青じそ
ごま
ごま油
しょう油

≫作り方
①大根の葉を塩茹でして、水にさらす。
  ☆アブラムシとかがついてる場合水で洗っても取れないので
   こうすると、全部取れます。
   私は虫とかついてるのすごく嫌なので、ここでくるったように洗います!
②大根の葉を細かく切る。青じそはせん切りかあらみじんにする。
③フライパンにごま油をたらし、じゃこをいる。
 シラスの場合はここでパラパラになるまでいる。
④大根の葉・しそを入れて水分を飛ばすようにいためる。
⑤ごまを入れる。
⑥最後にしょう油を入れて水分がほぼなくなったら出来上がり。

≫分量は全て適当。
どれが多くても少なくても美味しくできちゃうから不思議です。
最後にしょう油を入れたら味見してみて、しょう油の量を決めてください!
大人だけの時は一味唐辛子をふるとさらに美味!

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  • ABOUT
  • カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
  • プロフィール
HN:
soul-harmony
性別:
女性
自己紹介:
*soul-harmony*
tk・ionと楽しい毎日を過ごしています。


*ion*
2006.8.15 生まれ

雑種
甲斐犬?シェパード?とよく聞かれるが、何が入ってるのか分からない


*TK*
私のだんなさま。
  • 最新コメント
[08/22 kyonk]
[06/07 kyonk]
[04/08 kyonk]
[04/02 kyonk]
[03/23 きろろの母]
  • ブログ内検索
Copyright © make a soul harmony All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]