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make a soul harmony

日常のあれこれ。

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大根の葉っぱの常備菜☆その1

daikonhappa2.jpg

葉っぱがついた大根が手に入ったときに・・・
じゃことの相性バッチリ!しその葉が入るのでさわやかな味です。

≫材料
大根の葉
ちりめんじゃこ(しらすでも。)
青じそ
ごま
ごま油
しょう油

≫作り方
①大根の葉を塩茹でして、水にさらす。
  ☆アブラムシとかがついてる場合水で洗っても取れないので
   こうすると、全部取れます。
   私は虫とかついてるのすごく嫌なので、ここでくるったように洗います!
②大根の葉を細かく切る。青じそはせん切りかあらみじんにする。
③フライパンにごま油をたらし、じゃこをいる。
 シラスの場合はここでパラパラになるまでいる。
④大根の葉・しそを入れて水分を飛ばすようにいためる。
⑤ごまを入れる。
⑥最後にしょう油を入れて水分がほぼなくなったら出来上がり。

≫分量は全て適当。
どれが多くても少なくても美味しくできちゃうから不思議です。
最後にしょう油を入れたら味見してみて、しょう油の量を決めてください!
大人だけの時は一味唐辛子をふるとさらに美味!

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