[PR] ×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 庭の三つ葉と九条ねぎ 鉢植えにした薬味軍団が大活躍♪ これだけでいいんだもんね、2人分の薬味ってさ。 で、今日のお昼ご飯。 【適当!かまたまうどん】 釜揚げうどんにお好きな薬味とたまごをのせて、めんつゆを薄めずにたらっとかけたら出来上がり。 白ゴマもあったら是非のせましょう。(今日は切らしてた・・・) 全部まぜて、いただきま~す! TKはいつもこれにお酢をプラス。 ゆでたうどんを洗わなくっていいから、かんたん! で、めちゃうま!! めんつゆはちょっと甘いから、本当は“だししょうゆ”がおすすめ☆ PR コメント 1. (o・v・o) 旨そう(o・v・o)ジュルッヨダレが♪例のうどん 手に入ったら持っていくので そのまま♪またゴチに♪(笑) よろしくね(^_-)-☆ 南春男さんへ 例のうどんをいただいてから、釜揚げのおいしさを知ったんだよなぁ。 是非ぜひうどんと共に遊びに来てください(笑 2. 美味しそう♪ 薬味が庭で調達出切るのは便利だね。 うちは、あさつきと大葉が出てきたかな。 あつあつのおうどんて、もちもちしてて美味しいよね。良く行く讃岐うどん屋さんで必ず食べるのが、生醤油うどん。釜玉に生姜とあげ玉とおかかがトッピングしてあって、生醤油をかけて・・うまうまです♪あーたべたーい!!!炭水化物ってどうしてみんな美味しいんでしょうね。 ↓のionのまんまも美味しそうだね♪ きろろの母さんへ 讃岐うどんまた食べたくなっちゃった~。 しょうがと揚げ玉とおかか! 次はこれにします!! 炭水化物・・・かぁ・・・ 食べ過ぎ注意ですね。 コメントを書く コメントを書く コメント送信
コメント
1. (o・v・o)
よろしくね(^_-)-☆
南春男さんへ
是非ぜひうどんと共に遊びに来てください(笑
2. 美味しそう♪
うちは、あさつきと大葉が出てきたかな。
あつあつのおうどんて、もちもちしてて美味しいよね。良く行く讃岐うどん屋さんで必ず食べるのが、生醤油うどん。釜玉に生姜とあげ玉とおかかがトッピングしてあって、生醤油をかけて・・うまうまです♪あーたべたーい!!!炭水化物ってどうしてみんな美味しいんでしょうね。
↓のionのまんまも美味しそうだね♪
きろろの母さんへ
しょうがと揚げ玉とおかか!
次はこれにします!!
炭水化物・・・かぁ・・・
食べ過ぎ注意ですね。