[PR] ×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 続・インドカレーが食べたい♪ こんなんできました~。 フレッシュなお味のインドカレーでした。 トマトが多いからかなぁ。 カレー粉も作ってから1週間後ぐらいからが食べごろに入るらしい。 造りたてのカレー粉だから全体的にまとまりのない感じだったのだろうか・・・ 熟成って必要なんですねぇ。 ま、コレはコレで・・・ってなかんじで 美味しくいただきました。 次はもうちょっとコクと深みがあるやつ作りたいなぁ。 どうしたらいいんだ?? PR コメント 1. ウマしょぉぉ!! スパイスの瓶、気になります あたしもタイ風カレーはよく作るけど、インドは作ったことにゃいなぁ~~ たべたぃ 最近は札幌にいるから、色々なスープカレー出会ってますよ~♪♪♪ Katachumuriちゃんへ スープカレーと言えば!って場所にいるのね~。 うらやまし~。 本場のってちゃんと食べたことないんだよなぁ。 スキー場で食べたけどあまり感動しなかったし・・・ 2. (^◇^)キターッ カレー画像待ってましたっ♪ なるほど、とがった味て事でしょうか? でもスパイシーなのもまたいいですよね。 コクと深み…炒め玉葱たっぷりとか…(^-^;) それ位しか思いつかないわ。 kyonkさんへ そうです! とがった味! そう表現するのが一番!(わたしってボキャブラリー少ないなぁ。つくづく。。。) それぞれが主張してるんですよね、スパイス。 あ、コク・・・ いためタマネギの量、確かに少なかった。 それとあめ色になるまで頑張れずギブアップ。 キツネ色ぐらいでやめちゃいました~。 あ、それが敗因かも。。。 コメントを書く コメントを書く コメント送信
コメント
1. ウマしょぉぉ!!
あたしもタイ風カレーはよく作るけど、インドは作ったことにゃいなぁ~~
たべたぃ
最近は札幌にいるから、色々なスープカレー出会ってますよ~♪♪♪
Katachumuriちゃんへ
うらやまし~。
本場のってちゃんと食べたことないんだよなぁ。
スキー場で食べたけどあまり感動しなかったし・・・
2. (^◇^)キターッ
なるほど、とがった味て事でしょうか?
でもスパイシーなのもまたいいですよね。
コクと深み…炒め玉葱たっぷりとか…(^-^;)
それ位しか思いつかないわ。
kyonkさんへ
とがった味!
そう表現するのが一番!(わたしってボキャブラリー少ないなぁ。つくづく。。。)
それぞれが主張してるんですよね、スパイス。
あ、コク・・・
いためタマネギの量、確かに少なかった。
それとあめ色になるまで頑張れずギブアップ。
キツネ色ぐらいでやめちゃいました~。
あ、それが敗因かも。。。