[PR] ×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 秋の味覚を・・・ ionにも。 この日使った材料は・・・ サツマイモ・里芋・じゃがいも・ニンジン・ピーマン・大根・おから・鶏胸肉。 調理方法は煮るのが一番楽ちんで水分も取れるからいいかなっ。 最近はずっと煮てます。 おじや状態から少し進化してコロコロした具にしてみたらカミカミして食べてます。 みじん切りより楽でいいかも。 もう少し水分増やして味噌入れたら、具沢山味噌汁になって人もいけるかも♪ いただきものの根菜類が豊富で良かったぁ~。 PR コメント 1. 物凄く 美味しそうですねぇ♪ ionちゃん幸せだねぇ~(*゚▽゚*) 根菜のお味噌汁想像しただけでもオヨダが出ちゃいます♪ きのとさんへ 根菜の汁物っていいですよね~。 けんちん汁も豚汁も大好き! なんとなくそれを思わせるionのご飯になりました。 2. 秋~!!(^^)! 秋の味覚いいね~o(^-^)o いつも、ほんと美味しそうだよね。 しかもなんか、秋を満喫してるって感じion本当、幸せだわ!(#^.^#) hijikiさんへ ありがと! でもいつも調理方法が一緒だから、食感が一緒だろうね。 飽きずに食べてくれてるから私も嬉しいんだぁ~ ちょっと贅沢に見えたりするけど私たちの夕食に使った大根やニンジンの皮とかで作る時ももちろんよくあるのよ コメントを書く コメントを書く コメント送信
コメント
1. 物凄く
ionちゃん幸せだねぇ~(*゚▽゚*)
根菜のお味噌汁想像しただけでもオヨダが出ちゃいます♪
きのとさんへ
けんちん汁も豚汁も大好き!
なんとなくそれを思わせるionのご飯になりました。
2. 秋~!!(^^)!
いつも、ほんと美味しそうだよね。
しかもなんか、秋を満喫してるって感じion本当、幸せだわ!(#^.^#)
hijikiさんへ
でもいつも調理方法が一緒だから、食感が一緒だろうね。
飽きずに食べてくれてるから私も嬉しいんだぁ~
ちょっと贅沢に見えたりするけど私たちの夕食に使った大根やニンジンの皮とかで作る時ももちろんよくあるのよ